Я пыталась

Эльвира Денарт
Я пыталась найти вдохновенье,
Вглядываясь в лица людей.
А в итоге былое стремленье
Пропало без всяких вестей.

Я пыталась понять чьи-то души,
Я пыталась вникнуть в слова...
Но по сути была равнодушной,
Не видя, что я не права.

Под конец своих долгих раздумий,
Мне стало смешно от того,
Что цель мою звали любовью.
Про что я забыла давно...