В небе месяц

Анохина Вера
Всем давно уже известно,
Ночь -  пора любви
И поют, поют влюбленным
Ночью соловьи...


Месяц  яркий,  что заколка
В чёрном  платье  ночь...
-------------------------

В небе месяц, словно лодка
Медленно плывет,
А девчонка,что берёзка,
Всё чего-то ждёт.
А девчонка всё страдает
Как ей дальше жить?
До сих пор она не в силах
Парня разлюбить.

До сих пор она не в силах?
И решила ночь:
Не зажгутся больше звёзды,
Я смогу помочь:
Не зажгутся в небе звёзды
В память о любви,
И  навек  сейчас умолкнут
В роще соловьи!

И навек  сейчас умолкнут?
Только соловьи
Не послушались, запели
Снова о любви.
Не послушались и звёзды:
В поздний час ночной
Расцвели на небосводе
Словно сад весной.

Но сменила месяц в небе
Полная луна,
А девчонка, что берёзка,
До сих пор одна.
А девчонке, что берёзка,
Трудно возразить:
Что пока сияют звёзды,
Ей не разлюбить!