Встреча с другом

Дмитрий Кузеванов
Я встретил друга - старого козла,
   Случайно, на стоянке для машин,
Судьба давно нас с другом развела,
   И, слава богу, не встречались с ним.

Он говорит мне, что я постарел,
   Да как дела, работа и семья...
Он мне смешон, нет у меня с ним дел,
   Ну, а ему смешон, наверно, я.

Мы разошлись, как в море корабли,
   Как два забытых, пыльных дурака,
Как два крыла, ну, или - две сопли,
   Летящих вниз из носа мудака.

                24. 02. 2018.