Жизнь, судьба, любовь

Игорь Коломейчук
Обидно, что увидеть свет не каждому дается,
Но раз уж посетили мир, то, значит, для чего-то.
Жизнь наша, словно хрупкое суденышко, несется,
Где рвется парусом душа – незримая работа.

Плывет, пытаясь избежать крушений и пробоин,
Страданий и обид, несчастий островки.
А кто уже на дне без боя, тот не воин,
Его не ждут вдали причалов огоньки.

Земное бытие – лишь полустанок, малость
Для отдыха, а позади и впереди – борьба,
Где победитель лишь один – непрошеная старость,
А справедливый рефери – упрямая судьба,

С судьбой не спорят, не лукавят, не играют.
Она наш стержень,дух, живая плоть и кровь,
Которая за нас упрямо все и вся решает,
Вручая как награду бескорыстную любовь,

Которая сошла с Голгофы, будто жертва неземная
Горящей беззащитною лампадою – в аванс.
Немногие ее тепла коснутся, благость принимая.
Погрязшие в грехах упустят этот шанс.

Мы – горсточка земли, мы – прядь седых волос,
Мы крик ребенка в миг его рождения,
И только в нас ответ на непростой вопрос
О смерти. Смерти нет! Есть тайна воскресения.

5 апреля 2018 г. Чистый четверток.