я могу говорить об отчаяньи

Серафима Ананасова
я могу говорить об отчаяньи так, что волосы встанут дыбом
что в животе заворочается противный слизень
что если бы рыбы могли понимать язык, то рыбы
пересмотрели бы взгляды на скучную рыбью жизнь

но к сожалению это всё, чем я действительно овладела
к чему пришла и о чём могу рассуждать экспертом
а в остальном — ни таблетки ни люди ни даже святая дева
меня не спасут от самой паршивой и глупой смерти

и лучше бы ты не лез в меня так глубоко, по локоть
и не копался, пытаясь вывернуть наизнанку
я подскажу тебе: надо просто меня не трогать
иначе я превращу твою ранку — всего лишь ранку —
в огромную опухоль, что прорастёт к тебе в каждый орган

здесь нет войны, значит мира не будет
не надо торга

я не умею ни в дружбу ни в службу ни в симбиоз
садись и слушай что я скажу или выйди вон
конечно страшно, мне охуеть как страшно, почти до слёз
но я останусь собой и не спрашивай для чего

поэтому всё, что могу пожелать твоей новой шкирле
так это не быть знакомой с моим сомнительным содержимым
давай не действуй мне тут на нервы — возьми и вырви
меня и всё то,
что я в тебя
положила.