в углу пылятся кнуты и плётки

Серафима Ананасова
в углу пылятся кнуты и плётки,
в кастрюле варится вкусный ужин;
огромный пряник торчит из глотки
жую его медленно и натужно

пора начать в себе новый цикл —
костюм отбитой дышал на ладан;
меня хотели лишь подлецы,
лишь потому что я тоже падаль

всё было мощно и феерично,
но я устала смотреть салют;
быть сумасшедшей вошло в привычку,
почти как мысль что ещё люблю

но я копнула чуть-чуть поглубже
и там желание дальше жить;
в кастрюле варится вкусный ужин,
в столе спокойно лежат ножи

возможно дальше я угасаю,
и доживаю почти как рыба,
но кто-то разными голосами
меня утешит,
одобрив
выбор.