Плач Богородицы

Ирина Голотина
                икос 8 песни
                последования Святых страстей
                Страстной пятницы
                (переложение с ц.славянского)


Видя Агнца своего, ведомого на заклание,
Агница чистая, распустившая волосы в скорби,
с другими женами,
причитала:
 
Куда идешь Ты, Чадо мое, для чего торопишься,
разве ныне брак другой в Кане совершается
и теперь Ты там подвизаешься,
чтобы им вино из воды творити?

Возьмешь ли Меня с собою, Чадо мое,
или здесь еще - ждать Тебя, оставляеши?
Пророни словечко мой Сын, ответь,
не минуй Меня в молчании,

Прошедший, чистоту Девы соблюдая,
Сын Мой и Бог Мой.


Примеч.:
Удивительно, в этом икосе уместились 5 догматов.