Восход

Екатерина Козырева
Восход отцвёл, остался только отблеск
И слабый свет.
Весны новоначальной робкий образ
В сугробах лет.

Белым-бело - ни облака, ни птицы
Не промелькнёт.
Идут великопостные седмицы,
Ведут черёд...

Собачий лай, да стук тяжёлой двери -
По сердцу стук.
Душа скорбит, печалится, но верит
В исход от мук.

Уже в Небесном Царстве жизни новой,
В дали небес
Цветёт и дышит радостное Слово:
Христос Воскрес!