Дикий пляж в селе Пески

Григоренко Лариса Васильевна
По пути на море, мы с Мужем остановились в селе Пески у родственников. Это была последняя поездка наша с мужем на море и на Хопёр. Я в купальнике бежевом на диком пляже с сыном Андреем и пуделями. Рядом река Хопёр, а на заднем фоне очень далеко виднеется первый мост и лес. Центральный пляж смотрится издалека большим белоснежным пятном. На него можно было попасть, пройдя через первый мост, но нам с Валентином нравилось здесь, где мы были одни, порою с родственниками. У меня село и люди в нём вызывали тёплые чувства. Эти люди простые и открытые, сохранили в своём селе традиции села и уклад, заложенные далёкими предками. Песковчане доказали свою искреннюю любовь к своему Отечеству и привязанность к родной Земле - Матушке. В жизни села Пески было много всего, но люди вынесли все тяготы и нашли способы достойно выстоять и возродить своё село, что бы оно засияло разными красками. В селе есть Аллея Славы, никто из героев Великой Отечественной войны не забыт. Все центральные улицы села заасфальтированы, у многих проведён газ, в домах есть зимний водопровод. В селе есть летний водопровод, на улице колонки. В центре много крупных магазинов и колхозный рынок, где жители села могут продать свои излишки. Свой элеватор, молокозавод, и много других предприятий. Красивый детский сад, три школы, много ярких и красочных детских площадок, общей численностью 48 штук. Библиотеки, больница, поликлиника, школа музыкальная, спорткомплекс большой. Люди все сыты, обуты и одеты, живут зажиточно. Природа красивая. Место тихое, светлое. Есть свои православные Храмы, куда люди идут сами, а не палкой их загоняют. В домах культуры молодёжь весело отдыхает. Такие сёла стоит особо подчёркивать, люди не разбежались, как крысы с тонущего корабля, за сладкой долей, а тянут нелёгкую лямку жителей села, а женщины решили лучше платки вязать и за скотиной ухаживать, чем быть путанами в борделях. Низкий поклон вам русские люди! На таких вот людях и стоит наша Матушка Русь! Я храню много фотографий, где мы с мужем Григоренко Валентином Максимовичем в Песках, по силе возможности, я их представлю.