В мой город, на Родину...

Аглая Ланская Крипта
Ведет серпантином дорога.
Сижу я в салоне авто.
Пью чай и волнуюсь немного.
По радио группа "Кино".

Таксист некурящий, в очёчках
Везёт меня в аэропорт.
На рейс. В Шереметьево. Ночью.
В одиннадцать мой самолет.

Сжимается сердце ликуя,
Пульсируя глухо в висках.
И в ритме едином танцуют
И счастье,  и трепет, и страх.

Сто лет не была я на Родине
Сто лет бесконечной тоски.
Как будто ребенок без матери
Как будто осколок в груди.

Щемящее чувство разлуки
Росло и пыталось сказать,
Что столько терпения и мУки
Оно не способно сдержать.

И вот, я с таксистом в машине
И чай не могу уже пить.
Я еду, я еду мой милый
В мой город, на Родину жить.

05 апреля 2018г.