Куда бежит лошадка?

Екатерина Выготская
Ты куда бежишь лошадка?
Я делаю зарядку.
Пробегусь я по полям,
А потом скачу к гостям.
Скакала маленькая лошадка
Увидала мостик шаткий,
Прыгнула на него цок-цок,
И попала на бережок.
Громко фыркнула лошадка: тр-р-р!
Все.Закончена зарядка.
Пора бы подкрепиться,
Покушать сена, попить водицы!
А утром снова, тут как тут,
Лошадка очень любит труд.
Вспохать поля она поможет,
И к речке нас всех отвезет.
В деревне деток покатает,
Но к вечеру она немножко устает.
Ее в конюшню отведем,
Гриву пушистую причешем, косички заплетем.
Водички ей дадим и сеном угостим.