Не судите строго пианиста

Евгений Евстифеев
Не судите строго пианиста,
Играет он, как может.
Извлекая звук из клавиш,
Мелодию пальцами переливая.

Иногда не попадает в ноту,
Бежит, в такт не попадая,
Но он пытается, смотрите -
Как он старается, ребята.

Он закрыл глаза, закончив пьесу,
Сонату начал спустя секунду,
"Это что-то из Бетховена..." -
Кто-то тихо произнес.

Слышна фальшь, но сейчас
Не очень это важно.
Посмотрите, как старается,
Аж пот с виска течет.

Может он влюбился,
Что рассеян он немного?
А я заметил, как он смотрит,
В сторону седьмого столика,

А там сидит девушка в зеленой кофте,
Сидящей одиноко, опустив глаза.
К счастью, улыбнулась,
Смутив немного пианиста.