Танец под дождём

Олег Малашонок
Предисловие:" Жизнь- это не ожидание того, что шторм закончится. Жизнь- это учиться танцевать под дождём".- Вивиан Грин.

Пламенному танцу под ясным дождём посвящается...

А давайте потанцуем
С вами, под дождём,
И, конечно, пофлиртуем
Ножками вдвоём.

Я начну стакаттом танго.
Вы ж легатом сна.
Выпрямлю огнём осанку.
Шаг. А там- весна.

Выйдя из полу- забвенья,
Ваш прекрасный стан
Выведет стихотворенья
Полу- южных стран.

Вы ж в экстазе от движенья
Аргентинских чувств.
Я ж в полёте вдохновенья
От французских муз.

Постепенно приближаясь
К пламенной тоске,
Ножка мужа, раскаляясь,
Вздрогнет на носке.

Дама лёгкой плащеницей
Обойдёт меня
И огнём своей светлицы
Вспыхнет, мир храня.

Я же лёгким дуновеньем
Покручу наш свет
И нежнейшим восхищеньем
Покажу портрет

Страсти танца в зыбком лете,
В капельках огня,
В песне сердца, в ярком цвете,
Где гремит весна.

Двое пламенных созданья
Страсти роковой
Обретут дождя сознанье,-
Капель летний зной.

Примечание: Красота пластики аргентинского танго взята из аргентинской страсти интернета.