Начни с чего-нибудь

Ольга Мешковская Пятакова
Начни с чего-нибудь. С простых и малых дел
Мечте навстречу или наудачу,
С того, чего ты раньше не умел,
А вот теперь – попробуешь, и значит
Начнёшь сбываться или находить
В себе себя и силы, и стремленья
Достичь вершин и просто жить и быть,
Не выбирая лучшего мгновенья.
Ты просто начинай. С чего-нибудь.
С решимости и даже с пустяков…
Идущий, говорят, осилит Путь.
И ты иди. И не считай шагов.