Боже, как жалок мир под обложным дождём!

Алексей Сазонов 4
( В тот день погиб под колёсами мой любимый пёс Клякса)

Боже, как жалок мир
Под обложным дождём!
Вытекла кровь из жил
Хмурым осенним днём.

Ветер унёс уют;
Где ты, хвалёный Рай?!
Лишь в небесах плывут
Тучи, из края в край...

Разом за эти дни
Всё изменилось, брат:
Видишь - чернеют пни
Там, где был раньше сад?

Слякоть и мрак - вдвоём
На боевом посту...
По одному уйдём
В серую пустоту.

Жалобой не спасу
Жизни ненужной чушь;
Смерть, не губи косу
Ржавчиной наших душ!

      1992 г.