Чаще размышляй, как славен Бог

Рыжов Александр Геннадьевич
И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис.2:17

Я себя рассматривать на фоне
Грешников таких, как я, привык.
При любом сравнении подобном
Нахожу легко, в чем я велик.

Если рядом с жадным скупердяем
Вдруг кому-то грошик подарю,
Очень может быть: за то деянье
Я в округе щедрым прослыву.

Если рядом с грубияном диким
После наглых и нахальных буйств
Изреку "пожалуйста", "спасибо",
Многим я культурным покажусь.

Рядом с безалаберным повесой
Я благонадежный гражданин;
Рядом с вором я, конечно, честный;
Добрый по сравненью с катом злым.

Можно продолжать довольно долго,
Думаю, уже понятен смысл:
Значу я в глазах своих так много
Оттого, что мир не так уж чист.

Но когда читаю Слово Божье,
На Мессию взгляд перевожу,
Удивляюсь: это невозможно,
Быть таким, как Он, я не могу!

Не возьму я планку совершенства,
Рядом с пиком низок я и мал;
Я в сравненье с Ним пустое место,
Звук, который даже не звучал...

Мудрость обретается в смиренье,
А смиренье – у Господних ног.
Сравнивай себя не с прахом тленным,
Чаще размышляй, как славен Бог.

05.04.2018