Дурдом

Михаил Стигийский
Серые стены, белые халаты,
Кто-то истошно кричит из палаты:
«Санитары... санитары... дайте морфин,
Он мне так необходим». 
Стоны повсюду слышны,
Тут люди страдают, они без души.   
Заперты в клетке: музыканты, поэты,   
И свет в их жизни только один -
Пускать по вене морфин.
Проклятый дурдом, 
Окна разбиты в нем.
В палатах мороз.
Каждый больной ждёт передоз.
Может, на свете ином,
Сам Дьявол, не меньше,
Встретит их за столом?
Но в коридоре раздались шаги,
Оборвавшие все мечты.
Успев дописать две строки,
До появления морфина в крови.
Поэт закинет рукав,
Скрывая под маской свой нрав.
Вонзится в предплечье игла,
И улыбка так широка...
Поплывёт по глазам синева -
Хороший конец ужасного дня.