Я подарю тебе брошь...

Олег Гетьманцев
Я подарю тебе брошь
брошенную богиней.
Я перейду через брод,
чтобы найти погибель.

Полчища прочие, прочь,
в воду звезда не канет!
Я подарю тебе брошь
из голубого камня.

Мёртвый давно камнерез
изобразил на ней профиль.
Безделицу выкупил перс
В честь сделки вина чашу пролил.

Только богиня дар тот
бросила нервно в пропасть.
«Что за докучный народ!
Здесь таких бродит пропасть!»

То ли это пора порош
плетью бьёт бело-синей?
Просто дарю тебе брошь,
брошенную богиней…