Ты купишь пряжи...

Юлия Никузина
Ты купишь пряжи, небу свяжешь пушистый тёплый кардиган, с огромным белым капюшоном, чтоб даже мелкий кукушонок в нём облетел немало стран.
В скрипящем кресле слушать птицу, пока накручивают спицы, за рядом ряд, за рядом, ряд, чтоб позавидовали Парки, когда из пальцев быстрых, жарких выходит для небес наряд.
А море пусть шумит волнами, дымится трубка, за плечами чуть слышно перья шелестят. И я с папирусом старинным и с мундштуком янтарным, длинным, тебе читаю всё подряд!