Хочется весны

Танюша Мишина
Утихомирилась метель,остыла вьюга.
Осталась в прошлом белокурая зима.
Стал серым белоснежный снег в округах.
Капель весенняя окутала дома.

Растаял снеговик. Сынишка так
старался...
Нет , мне не жаль расплавленой зимы.
Ее каприз лишь в памяти остался.
Душа поет и хочется весны.

Сухих тропинок и травы зеленой.
Березы вальс ,где косы до земли.
Любви так  хочется весною опоенной.
И ночи теплой , где щебечут соловьи.