Почему поэты любят ночь

Евгений Евстифеев
Почему поэты любят ночь?
Не творится что-то днем.
Им и спать на самом деле
Вряд ли хочется сейчас.
Безумцами их даже называли,
А впрочем, ничего не изменилось.
Если б ночь не существовала,
Поэтов бы никто не помнил.