Гитара плакала без слез

Ирина Стефашина
Гитара плакала без слез
и душу в клочья разрывая,
несла печаль свою до звезд,
рыдая в голос, как живая.

Под переборы тонких струн
она о прошлом говорила,
как сердце стыло на ветру,
и как безудержно любила.

Как на губах стирала соль,
по углям тлеющим ступая,
где были вместе страсть и боль,
и ревность - спутница слепая.

Как прижимал ее к груди
тот самый преданно-любимый,
и сердце песней бередил,
касаясь музыкой незримой.

Как по шипам красивых роз
Шла, кровь и ран не замечая...
Гитара плакала без слез,
не помня зла и все прощая.

05.04.18. (22:55)