Взлететь

Анастасия Билощина
Наплывший с балкона туман
Граничит с усталостью рук.
На сердце тоска-океан
И памяти древний сундук.

Оденься теплее. Пальто -
Плохая помеха ветрам.
Зима превратит в решето
Твой шарфик. К заветным вратам

Ты вновь пролагаешь пути
И в калейдоскопе дорог
Пытаешься счастье найти.
Тоска листопадом у ног

Закружится, скроет от глаз,
От будничных серых фигур.
Надежды непрочный каркас
Разбился о пыльный бордюр.

Усталости вечный налет
Не смоет ни дождик, ни душ.
По-прежнему сердце гнетёт
Домов непролазная глушь.

Спят тени на бледном лице
И между распущенных кос.
И ангел в прозрачном венце
Запутался в гуще волос.

В ночнушке из сна и тоски
К окну подбегаешь. Взлететь!
Запястья по-детски узки
Тревогой обвиты на треть.

Зима. Дефицит теплоты.
По улицам ветер и снег
И сотни таких же как ты:
Их предал родной человек.

Очнулась. И снова бежишь
К окну от тумана и книг.
И только мерцание крыш
Тебя остановит на миг.

Art: Зелёная лампочка