Ожидание

Елена Киселева 7
Сидел старик на остановке,  сына ждал.
А тот жил в городе давно, не приезжал.
И писем он не присылал, есть интернет.
Но только с чем его едят, не ведал дед.

Дед приходил и в дождь и в снег из года в год.
И в одиночестве встречал он Новый год.
Его старуха отошла уж в мир иной.
Ему не хочется идти к себе домой.

Один лишь сын теперь остался у него.
Но он не хочет приезжать в свое село.
Друзья есть в городе, театры, интернет.
Совсем забыл, что у него есть старый дед.

И когда вечер наступал дед шел домой.
Он тихо плакал и молчал словно немой.
Сегодня сына не дождался он опять.
Ждут дома тени и холодная кровать.

Заварит чай он и присядет у окна.
А голова его совсем белым бела.
И обжигаясь, будет с болью чай глотать.
И жизнь свою всю по крупицам вспоминать.

Моя любимая жена, любимый сын,
Ну почему  скажите мне теперь один.
Без вас придется видно жизнь мне коротать.
Нет! Утром снова я пойду сыночка ждать.

05.04.2018