Не так-то просто на Земле оставить след

Ирина Георгиевна Лазарева
           Памяти Лазаревой
           Елены Ивановны

Не так-то просто на Земле оставить след!
Иные пробуют, а результатов нет.
Моя бабуля «наследить» и не стремилась,
Однако у неё отлично получилось.

Мудра, прекрасна и талантлива во всём:
И коллектив возглавить, и построить дом –
Елена Лазарева (в детстве Федосеева)
Ткала-вязала-вышивала-пряла-сеяла.

Наш сад размером с небольшой аэродром
Она взрастила, как заправский агроном.
Её смородина, малина и черешня
Всех восхищали – и на вкус, и даже внешне.

И клумбы бабушкины не могу забыть:
Цветочки радовали, помогали жить.
Не только ландыши, нарциссы, но и розы
Она спасала в подмосковные морозы.

Уж тридцать лет, как бабушки не стало,
Но жизнь дарить она не перестала.
Вы скажете, чудес на свете не бывает?
Но по весне её тюльпаны расцветают!

А летом распускаются пионы –
Привет от бабы Лены, в жизнь влюблённой.
И кажется, что будет так до окончанья лет!
Хотя не так-то просто на Земле оставить след…

15.04.2017
Ирина Лазарева