Грибочки далёкого детства!

Иван Терёхин
Грибочки далёкого детства!
Росли у меня под окном.
Я рад был такому соседству,
Проверю пойду перед сном.

Стараюсь подняться по-раньше.
Секрет раскрывать мне нельзя.
Грибочки чтоб были здесь дольше,
Богата дарами земля.

Росли под окном шампиньоны.
Хорошие очень грибы!
Скрывались они как шпионы,
В земле, возле нашей избы.

Хорошее было подспорье!
Грибочки с картошкой, ну класс!
Для нас бедноты, вот застолье,
Ведь не было денег у нас.

Нескучное детство, такое!
В тиши вспоминается мне.
Не хочется, что то другое,
Я этим доволен вполне!