но стих ложится на листок

Александр Жарский
я горе клятое засунул под замок
и гордость утолит мои печали
которых мы с тобой не приручали
не ведали не знали не вдомёк
я горе клятое засунул под замок

я гордость положил на эшафот
секирой разрубить мечтал оковы
согнуть судьбы тяжёлые подковы
прервав судьбы тяжёлый переплёт
я гордость положил на эшафот

я честность на распятие отдал
терновый шип пронзает мою душу
и испугавшись не поверят струшу
чужую ложь возвёл на пьедистал
я честность на распятие отдал

я душу положил под монумент
тяжёлый камень и в душе и в сердце
растоптан сапогом иль пыльной берцей
расчитанный в продуманный момент
я душу положил под монумент

я жизнь свою готовый был отдать
за те моменты что судьба дарила
не обожгла а светом озарила
и счастьем и не дать не взять
я жизнь свою готовый был отдать

лишь истину просил я  сохранить
и не на миг а на всегда навеке
пусть горькую но правду в человеке
как жизни неотемлимую нить
лишь истину просил я сохранить

я всё отдал и не лукавил
одно лишь сохранив в душе
как шеколадку как буше
как исключение из правил
не всё отдал хоть не лукавил

любовь она была и будет
к тебе одной через года
как путеводная звезда
и пониманье не убудет
любовь она была и будет

пусть я пишу ты не читаешь
стихи ложатся на листок
я б не писал когда бы мог
ты о другом уже мечтаешь
но стих ложится на листок