Друг в друге мы навек нашли приют

Олелия Лис
Друг в друге мы навек нашли приют,
Как в раннем детстве. Милостивый жребий
Прикрыл блаженной слепотой забвенья
Окно на вихри судьбоносных вьюг.

Нам здесь тепло у меркнущей свечи,
Нет снов, гнетущих отраженьем яви,
Ложь с правдой обменялись именами.
Бессовестная память умолчит

О наступившей за стеной заре.
Рассвет не тронет сумрачного крова,
И места нет пристанищу былого
В прозрачном, словно льдинка, янтаре.