Зима. Госпиталь. Гипс на ноге

Исаак Рукшин
Тем, кто довольно ухмыльнётся получив известие
о касающихся меня трёх словах из заголовка.

Над Монреалем снегопада мгла.
Я вижу это из палаты глядя.
Здесь у меня неладные дела -
Прикован гипсом к койке я, в отпаде!*
О, сколько намечал на Новый год,
(Но злой рок планы все переисправил)
Скажите где я, к Вам когда придёт,
И попросите,чтоб меня поздравил.
Я головою бьюсь о косяки
Дверей, зачем-то для меня закрытых,
Дурнее этой не встречал строки:
«За битого дают двоих небитых!?»
А что мне до небитых, если я
Всегда противлюсь этому размену,
И никому не мальчик для битья...
Учтите, поднимающие пену.
А с пеною всплывает только грязь,
И в ней купаться вы всегда готовы.
И мнения людского не боясь
Вы пакостите снова, снова, снова!

*выпал из жизни на несколько месяцев