танцующее железо

Виктор Перевалов
Эдем цветёт на земле,
И покупать не надо
Лестницу в небеса.
Кому сидеть на игле,
Кому собственный палисад,
В этой игре
Нет инструкций,путеводителей
И,тем более,пути назад,
Только мост говорит:"
Не хотите ли
С ночного нёба выскоблить звёздный свет,
Обуглив огненной поступью
Мой хребет?"

Вот почему нам и жизни мало,
Она скоротечна и коротка,
Как поцелуй металла
И кузнечного молотка,
Как брачный сезон цикады.

Весна зовёт на войну
Против сибирских стуж,
На баррикады
Сердец и душ!

Лишь бы сердца,
Ударяясь о грудную стенку,
Дробили кости в щепки,
Как доски об коленку!

Наше орудие-
Это высшее рвение
К ударам и их количеству.
Чем краше прелюдия,тем глубже ранение
И столько электричества,
Что хватит зажечь и сотни садов!
Моя Юность,я снова
Отказаться от ваших красот не готов,
Даю слово,
Ни капли души не жаль мне,
Я рождён обнажить лицо
Между молотом и наковальней!

Для всех потерянных в этих поисках
По весне
Мы собираем новое войско.
Всех,
Способных владеть собой,
В холодной воде шипеть,
В палестинском огне сверкать,
Всех,кому не впервой
Брать себя за горло,за рукоять.

Нами заняты роли
Наготове
К атаке и обороне.
Нам удары напомнят,
Что когда-то мы были
Литрами плазмы и килограммами пыли

Из открытого космоса,сжаты до размеров копейки.

Распороть свою сущность,чтоб текло как из лейки?
Давай скорее!
Да по стаканам разлей нам,
Пускай закат над Ангарой
Или туманы над Рейном,
Неважно,где будет праздник,
Чтоб вымочить кровью губы,
Важно,чтоб этот праздник
Выбил высоткам зубы!

Я
Выйду в поле
Найду метель
И мы вместе с нею споём:
"Деревянная дверь не летит с петель,
Потому что она влюбилась в дверной проём."