Измы

Граховский Станислав
Измы.
Ударим массовым измом по всем другим измам,
Тянут инстинкты измы делать,
За мной вся страна, а может полмира,
Наши рефлексы не переделать.
Для разного изма разный повод,
Контекст, окружение и своя вера,
Каждому изму свой довод,
Чтоб до других ему не было дела.
Володька! Куда ты? Полный дом электричества,
Зачем нам измы итак лето?
А он обмотает себя кумачем,
Да включит рубильник опять где-то.
Чтож ты любовь, для наседок имущества?
От мышки до вышки своя лестница,
И эту систему не перевернуть,
Вот от того эти мыши и бесятся.
Бегу между измами всеми, и вижу,
Как они жёстко за мною смотрят,
И никогда не подпустят ближе,
И только нос от меня воротят.
Володя родной я кричу успокойся,
Но разве кто там мой писк услышит?
Вокруг урчат друзья насосы,
А серым мышам… стоит потише.
четверг, 5 апреля 2018 г. Станислав Граховский