Плакучие девицы-ивы

Аглая Ланская Крипта
Малиновым джемом растекся закат,
Подкрасив плакучие ивы.
Они, как девицы, склонившись стоят
С румянцем на локонах длинных.

А ветер им шепчет на ушко своё
О том, где он был, в каких далях.
И гладит им волосы - ветки рукой
То в косы, то в хвост заплетая.

Задернула шторки ночная пора,
Раскинула звездные спички.
Заснули у ветра на теплых руках
Плакучие ивы в косичках.

04 апреля 2018г.