Мышь

Василий Посторонний
Вот и иссякли каскады небесных искр,
Утро скупою слезою стекает с крыш,
Бог-дискобол запустил свой палящий диск,
Мне не понять его...
Кто я?..
Всего лишь - мышь.

Вот и раздались стенания птичьих орд,
Я с черепашьим проворством вступаю в “бой“,
Рядом со мною когорты крысиных морд,
Сонмы полёвок держащих единый строй.

Вот и достиг апогея великий Хорс,
Смотрит лукаво так и... теребит свой ус.
В мире плакучих берёз и увядших роз,
Мне не понять его...
Кто я?..
Всего лишь - скунс.

Вот и подвинулась к весту земная ось,
Щиплет младую нимфею усатый краб,
Вьются над речкой армады стрекоз и ос,
А в берегах её - тыщи гадюк и жаб.

Вот и припал к горизонту усталый Хорс,
Низко склонился к речушке и воду пьёт,
Я возвращаюсь обратно в утробу нор,
Мне не понять себя...
Кто я?..
Всего лишь - крот.

Вот и стемнело,.. погас светозарный нимб,
Мары играют тенями седых зарниц.
В жизни моей так полнО хомячков и рыб.
Где вы,
премножество львов и плеяды львиц?..

.
-----------------------------------
P.S. художество автора

.