***

Рыжий Ганс
На могиле моей напишите слова
Все про то, каким же мерзавцем я был.
Что дебилом я был и вообще дураком
Не забудьте упомянуть.

Что я ржал над войной
и над Богом своим
(нет, мы вместе смеялись над мной и над  ним)
И про то что я был дурачком,
Не забудьте упомянуть.

И о том что был горд,
Перманентно сонлив.
что плевал на порядок на мой и на ваш.
И про то что я дурачок
Не забудьте упомянуть

Мне не грустно сейчас эти строки писать
Ах, напротив! Я счастлив безумно и рад!
Но прошу, вы лишь не забудьте меня.
Дурачком помяните...
              Любя.






Но во мне кипит воля к жизни.
Я готов сражаться и верить.
Этот стих-не более шутки,
Этот стих - не больше забавы.

Я его не писал для надгробья.
Он написан велением свыше.
И запомните, я попрошу вас,
Что вы будете храбро сражаться
лишь тогда , когда будите чуять,
Как Смерть вам в затылок вздыхает.