Байкальские мотивы 75

Вадим Константинов 2
                Я любовался им...

                И созерцал,
                Как лижет он
                Гранит прибрежных
                Скал...

                И жаль, что с ним
                Простился раньше
                Срока я...

                Но хочется
                Мне верить,
                Что Байкал...

                Очаровав меня...

                Короновал
                Тем самым
                На поэзию
                Высокую!..
                30.05.2013.


                Каким-то образом
                В себе соединив
                Не сочетаемые
                Истину и миф,
                Он в нас мечты
                И грёзы растревожил...

                Свой переменчивый
                Показывая лик!..

                Так, этот
                "Гребень Чингисхана"
                Тоже,
                На грани были
                С небылью возник"..
                19.03.2015.

                На фото картина А.Афонина