Нить

Артем Стойко
Не люблю быть у всех на виду я,
Мне привычнее как-то в тени...
Там я мысли спокойно рифмуя,
Тку поэзии прочную нить.

Забываю на время рутину,
Ощущая душевный покой,
Я плету из неё паутину,
День за днём и строка за строкой...

В бесконечной, мирской круговерти,
Мне бы чувства свои сохранить...
Я пытаюсь их так обессмертить,
Жизнь вдыхая в ту самую нить.

И ажурными вновь кружевами,
До краёв наполняю сюжет...
Пусть решают читатели сами,
Настоящий ли я... поэт?