Ко времени пасхальных куличей

Сергей Веселовский
Судьба стоит за шевелением тел,
за родами и медленным старением,
за нетерпением и несением хрени,
за продолжением бесконечных дел…
Любуется и «брызжется слюной»,
верша свою незримую работу,
а мы её боимся до икоты
и верим в то, что так уж суждено.

Ко времени пасхальных куличей
весна, обычно, набирает силу
и мы исправно ходим на могилы,
чтоб помянуть ушедших без речей.
А светлый лик убитого Христа
две тысячи лет витает над планетой
в симфониях, в кантатах и сонетах,
в соединённых правильно перстах.

Что ж там такое будет впереди?
Весна и время проявляют души.
Мы за год стали лучше или хуже?
Об этом только Господу судить!