Люблю красавец монастырь

Татьяна Росс Мокрушникова
Люблю красавец монастырь,
громады башен и крестов,
и поклоняюсь я без слов
тебе, Урал мой и Сибирь.
Река Тобол течёт, Исеть,
слияние где наш Курган,
богатый край нам Богом дан,
достоин, чтоб его воспеть.
Далматов - старый городок
и каменных домов не счесть.
Он Зауралья гордость, честь,
встал на развилке трёх дорог.
Взрастил учёных монастырь
и просвещенья дух им дал,
в них глас победный прозвучал.
Жива в веках сказаний быль.