Уходит ночь...

Николай Дик
         ****

То оседлав разбуженный карниз,
игриво пятки щекотал у крыши,
то воркованье голубей заслышав,
по сонным стенам опускался вниз.
Резвился луч
           и просыпался дом.
На окнах шторы расправляли плечи.
Подъездный шёпот ночью засекречен
и пара слов осталась на потом.

Часы свели блаженное на нет.
Не досмотреть последние минуты
счастливых снов, и хочется кому-то
не обращать вниманье на рассвет.
Уходит ночь,
            кончается лимит
на разговор под окнами и шёпот,
на сладкий сон, на полусонный ропот…

На кухне чайник скоро закипит.

         ***