А - ни фига ведь... ни Пушкинской и ни Арбата

Путяев Александр Сергеевич
***
           Я к вам пишу - чего же боле?
                (Из письма Татьяны к Онегину)

Ни пузырьков и ни чернил
на свете не было, однако,
какой-то ген истошно ныл,
себя почувствовав «и» краткой

в каракулях небесных руд,
с которыми носился космос,
не зная что куда приткнуть:
то плод червив, то руки косы.

Тут нужен первобытный враль,
чтоб разводил гусей на перья,
чтоб шкура – в клетку, как тетрадь,
и с трепетным нажимом – нервы,

чтоб он не кланялся вождям
ни в волчьей шкуре, ни в овечьей,
по мере сил очеловечив
всё, что возможно… по горстям…

… чтобы на камне,что – под слом,
ему в ответ с тоской и болью
писали охрой перед сном:
«Я к вам пишу – чего же боле»?..

Не так тряхнёшь – душа бузит,
на глину плюнешь – сыровата…
А – ни фига ведь: ни УЗИ,
ни Пушкинской и – ни Арбата!