Книга

Галина Новоселова
Мир слов, природы совершенство,
Язык и чувств прекрасных выси
Мы познаём без декадентства*
И речью выражаем мысли.

То чудо, что придумал гений,
Объединив людское братство
И связи многих поколений
В национальное богатство,

С названием коротким - книга,
Где достояние планеты
Пером - писательской мотыгой,
Взращён роман, душой напетый.

Стихи, поэма, опус, проза -
Всё в книге. Это - вечный кладезь,
В ней расцветают чувства розой,
Интрига ходом мысли дразнит.

Путь славен, сквозь века пройдённый
И не закончен он поныне,
И я коленопреклонённо
Стою пред этою святыней.


Декадентство -  черты упадочничества в литературе или искусстве.