О, как прекрасен остров мой...

Анатолий Гаркавцев
Там где я не был никогда,
Там где тропу я не набил,
Там где не была душа моя,
Там где средь сосен я не жил...

Там, где лишь мох все раны лечит,
Где братья скалами стоят.
Не время душу нашу лечит,
А Сахалин, мой остров брат!..

Как много в жизни пережил,
Видал ты каторгу и холод.
Ты снег, позволил, ты ложил
В России был всегда осколком...

Мой остров, ты моя земля,
Омытая всегда волнами.
Тайфуны, и гремят шторма,
Усыпан берег весь звездами...

Мой Быков,
Долинск, Стародубск
И Сокол, где борта гудят.
Где самолёт идёт на взлёт,
В рассвет уходит иль в закат...


На материк летит звездой,
Лишь слышен шум его моторов.
Прощаясь с островом крылом,
Покинув местность кругозором...

О, как прекрасен остров мой!
О, как красив мой Сахалин!
Природой, всею красотой -
Ведь на земле, такой Один!
А.Г.