Трагедия Зимней вишни

Вадим Рудин
Нет боли чужой и нет горя чужого,
Терпения дай и дай силы Всевышний!
А мысли несут меня снова и снова
Под стены сгоревшей в огне «Зимней вишни».

Там в огненном смерче, клубах едких дыма,
Спасая детей, гибли смелые люди…
Безвестность немыслима, невыносима:
А сколько уже? Ещё сколько будет?

Сначала четыре, потом шесть десятков,
Две трети из них – малолетние дети…
Ушли в небеса из ловушки проклятой…
И кто виноват? Кто за это ответит?

Теперь разберутся, накажут виновных…
Но кто возвратит нам сгоревшие жизни?
И кто оградит от трагедий подобных?
Терпения дай и дай силы Всевышний…



Вечная память трагически погибшим…
Терпения и силы родным и близким…