Не пой соловьём!

Эйрона
Не играй для меня на гитаре
И признанья не пой соловьём –
От любви ты совсем не в угаре,
Но с тобой быть опасно вдвоём!
Я не верю в твои комплименты –
Ты – создатель обманных словес,
Гонорар твой ушёл в алименты,
Чем снижаешь к себе интерес.

Не терзай инструмент свой напрасно,
Семиструнка грустна, как вдова!
Не желает звучать сладострастно,
В волшебство облачая слова!
Поостынь, музыкант мой придворный,
Я от песен твоих голодна,
Ты прекрасен, когда ты покорный,
А на кухне мне помощь нужна!