Не хватит смелости

Влад Крац
Не хватит смелости
Увидеть этих строк.
Взывеат лед идти,
Запутать пару ног.
Пронзает ветер насквозь
Не понимает он,
Что нас хоть здесь
И мало,но будто легион!

Врагами-войнами с тех пор идем,
Теряясь тут и там.
Кругами-кольцами у дома клен
Уж обрастать устал.
Огромной кроною листвы,
Словно лохматый пес,
Нас не дождавшись, насмерть,
Обнял веранды скос.
Зачем доверие отстриг
Как прядь сухих волос?
Сколько сожженных,старых книг
Решат этот вопрос?

Зачем есть вера
В совсем пустых людей?
За этой толстой дверью
Неужто снова дверь?
Опять замерзший лабиринт...
Куда нас гонят!? И зачем?
Надежда в сердце догорит,
Оставив ненависть ко всем.
Где вы и различить теперь вас как,
Солнца тепло и свет?
По коже ветер гонит мрак,
А вас и следа нет...