Блаженные

Элла Крылова
Люблю я Божьих блаженных,
не чующих под ногами
асфальта, не в воображенье
парящих под облаками,
а, как сказали бы дети,
всамделишно и не зная,
что свет им собственный светит
в смиренных поисках рая.

В миру они неуклюжи, -
смешна походка лебяжья.
Они не обходят лужи,
у них на ресницах сажа.
Родною землёй суглинок
разжиженный называя,
они не щадят ботинок
в мятежных поисках рая.

И в старости изумляться
не устают - всё чудо
для них: вот листья ложатся
лимонной, шафранной грудой,
а вот розоватой свечкой
затеплилась к Пасхе верба,-
ах, мир непрочный и вечный,
таинственный и волшебный!

Не иконописны их лики,
но головы кротко никнут,
как венчики роз под ливнем,
под тяжестью звонких нимбов.
Неслышно среди прохожих
твердят: «Все, все пусть спасутся!»
Храни детей Своих, Боже,
мечтателей и безумцев!