Красивым не кажется облик сырого апреля

Татьяна Янчукович
Красивым не кажется облик сырого апреля,
Вдоль чёрных дорог безрадостно тают снега
И стук надоевшей, звеняще-гремящей  капели
Не радует слух и сон похищает с утра...

В дрожащих проталинах плавают старые листья,
Едва уцелевшие строгой и снежной зимой.
Земля, проступая сквозь снег, неприглядною кистью
Рисует картины свои прошлогодней травой.

И все же - весна!
                Ты духом не падай, цепляйся
За малую малость в надежде на новую жизнь...
Все будет!
                Все будет!
                Совсем уж недолго осталось
До солнечных дней!
                Не грусти, не волнуйся!
               
                Держись!