Апрель умоется дождями

Дмитрий Тверичанин
Апрель умоется дождями
смывая мартовский озноб,
утёкший, вниз, по эпиграмме,
ручьями, огибая столб,
журчит вчерашним тоскованьем
по непришедшему теплу.
Старушки прыткие с диванов,
подобных смертному одру,
бегут вести разведку боем
на позабытый огород.
Народ бежит смотреть обои
чтоб их смотрел другой народ.
Мальчишки по морям пускают
бумажный, в клеточку гранит,
где якоря чернильной вязью
из двоек выгнуты. В горсти
у мегаполисов не надо
вечерним греться фонарям.
Коты всё чаще кроют матом,
и кроют кошек по ночам.
В бессильи дворники разводят
руками на разброды луж,
скребя ладонями по морде
повелеваются нутру,
с утра пылающему жаром,
уже прошедших выходных.
План составляют психиатры
по заполнению пустых
пристанищ для творцов нетленки
лишённых разума и сна.
Я? Взглядом жгу твои коленки.
А что поделаешь? Весна…