***

Анатолий Архипенко
Шёл солдат домой
до хаты
и вещами не богатый
ордена ремень портянки
сапоги ранений планки

Страшно рад
живой остался
ждут жена и детки малым
и с врагами поквитался
был солдат не генералом

Вот и поле ржа пшеницей
вот и быстрая река
вот берёзки
вот станица
конь на привязи пока..