Любимому и милому

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного

Любимому мужу

Если мужчина однажды нашел
Женщину верную, сердцем любимую,
Пусть он относится к ней хорошо,
Это подарок Аллаха Хвалимого.

Дал нам Пророк наставленье благое:
"Жена создана из ребра твоего,
Так возлюби же творенье родное,
Как любишь душой себя самого.

Если начнешь "выпрямлять" то "ребро",
Можешь легко его поломать",
Женщина - милость Творца твоего,
Бойся же милость Его потерять!

В мире из праха ты создан был первым,
Мужу Создатель дал мудрость и силу,
Стань для супруги достойным примером,
Лишь для нее будь любимым и милым.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

1 - "Сломать ребро" - значит развестись с женой
------------
Сказал Всевышний:

«О люди! Бойтесь вашего Господа,
Который сотворил вас из одного человека,
сотворил из него пару ему и расселил много
мужчин и женщин» (Коран 4:1).

"Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе
со своей супругой.
Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь
к этому дереву, а не то окажетесь одними из
беззаконников»" (Коран 2:46)

---------------

ХАДИСЫ
(мудрые изречения пророка Мухаммада, мир ему и
благословение Аллаха)

Пророк, мир ему и благословение, сказал, что «тот,
кто, боясь бедности, не женится – не из нас»,
то есть, не на нашем пути (Абу Мансур)

Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах,
что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:

«Если кто-то из вас захочет выдать замуж свою дочь,
пусть спросит её о согласии» (Ат-Табарани)

«Я наказываю вам хорошо обходиться с женщинами»
(Аль-Бухари, Муслим)

«Поистине, женщина была создана из ребра, и если ты
постараешься выпрямить его (полностью), то сломаешь его,
а если оставишь его, то этой кривизны будет достаточно,
чтобы жить с ней (и наслаждаться ею)»
(Ахмад, аль-Бухари, ан-Насаи, ад-Дарими)

«Если мужчина напоит водой свою жену, то он получит
за это вознаграждение» (Ат-Тирмизи)

Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, передаёт,
что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
«Одно из самых худших мест у Всевышнего в Судный День
будет занимать человек, который вступал в близость
с женщиной, а потом распространял её секреты» (Муслим)